电气与自动化工程学院开展“榜样力量,‘熠’启学习”十佳大学生经验分享交流会

时间:2022-04-15 15:36  作者:齐梦月  来源:  阅读量:

4月15日,电气与自动化工程学院在逸夫楼1002会议室开展了“榜样力量,‘熠’启学习”十佳大学生经验分享交流会,4位2020-2021学年“十佳大学生”荣誉获得者受邀进行经验分享。

会上,“十佳班长”钱信君围绕“重本质、重基架、重创新”主题,从注重思想引领、构建蔚然学风、加强素质拓展三方面介绍了良好班风建设的有效做法。“十佳大学生党员”杨璨然结合自身“以有我筑无我”的成长经历,从坚定理想信念、矢志成长成才、榜样作用发挥、宗旨意识强化等方面介绍了自己从青涩走向成熟的心路历程。“十佳自强励志大学生”闫兴园鼓励同学们自信自强、奋发奋斗、励志励人,用满腔热情和优异成绩报效国家、回报社会。“十佳少数民族大学生”李若菡则谈到作为少数民族大学生,要做到思想上积极进取、学习上刻苦勤奋、文化上兼容并蓄、情感上相互亲近,在与各民族同学交流交往交融中筑牢中华民族共同体意识。

交流环节,同学们就班风学风建设、党员作用发挥、发展性资助育人、民族文化交流交融等问题进行了深入交流。

本次活动是学院“榜样示范引领工程”系列活动之一,旨在选树在思想道德建设、科技创新、体育健身、文化艺术、社会实践、志愿服务等方面优秀的标兵学长,通过朋辈榜样引领、励志笃行,教育引领低年级学生争做时代精神的传习者、新时代发展的开拓者,努力成长为德才兼备、能力卓越,自觉服务国家的骨干和领军人才。

(齐梦月/文 齐梦月/图 李丽鹏/审核)