电气与自动化工程学院开展“熠气风发”求职心态调节团体辅导

时间:2022-04-15 09:20  作者:古越  来源:  阅读量:

为教育引导学院学生掌握职业探索的途径和方法,提升学生求职心态调节能力,4月15日晚,电气与自动化工程学院“熠气风发”求职心态调节团体辅导活动在屯溪路校区心理中心开展,18名2019级同学参加活动,活动领导者由大学生发展辅导中心古越老师担任。

活动中,同学们通过串糖葫芦游戏互相认识,并通过分小组讨论和老师总结,了解了求职受挫容易出现的消极心态,以及如何使用深呼吸、体育运动、认知调整等方法进行心态调整;通过完成生涯发展潜能测试,了解了自身在关系、能力和心态三方面的潜能,对自身有更加明确的定位;通过生命蜘蛛网的练习,同学们对身边的就业资源以及如何利用社会支持系统缓解求职压力有更加深刻的认识;最后,通过焦点解决方法的练习,帮助同学们进行目标管理,并采取积极主动的就业行为。活动氛围轻松融洽,同学们纷纷表示通过这次团体辅导,发现身边有这么多可以利用的就业资源,活动中老师还传授给我们很多实用的面试技巧,这让我们对即将到来的就业季充满信心”

此次团体辅导活动是学院“‘疫’路同行•为心赋能”大学生心理健康教育系列活动之一,旨在教育引导学生积极主动的进行自我探索和分析,学会调节求职中的负面情绪,培养积极心态,掌握目标设定和行动促进的方法,科学有效的规划自己的未来。(古越/文、图  李丽鹏/审核)