电气与自动化工程学院举办“告白青春,风采熠熠”优秀寒假思政作业分享会

时间:2022-04-11 14:27  作者:  来源:  阅读量:

4月1日-3日,电气与自动化工程学院在逸夫楼1009会议室分批举办“告白青春,风采熠熠”优秀寒假思政作业分享会,活动采取线上线下相结合的方式展开,学院大一、大二年级全体学生和分党校入党积极分子班学员共1300余人次参加活动。

分享会上,学院从优秀寒假思政作业获奖学生中遴选14名学生参加分享,同学们从主题背景、作业过程和收获体会等方面分享了18份优秀作业,涉及动画、视频、音频、图片和写作等类型,涵盖传统文化浸润、红色记忆寻访、春晖言孝感恩、志愿服务家乡、自我素养提升和相约冬奥助力六大主题。

伍钰婷讲述了《手写新春对联,共赏书法之美》《书写心声,助力冬奥》《手绘蜡染,传承技艺》3份视频作业的过程,向同学们展示了中华传统工艺的魅力;许经伟分享了和同学一起参观蜀山烈士陵园,重走延乔路的历程和心得体会,用视频作品深切缅怀了陈延年和陈乔年两位烈士;“爷爷打来电话告诉我最近的近况,后山那片土壤重新又在开花”,胡博现场播放了他的原创摇滚歌曲《盛开的花》,动听的旋律和节奏感染了在场师生,其另一首原创说唱歌曲《并肩》表达了全国人民上下一心抗击新冠疫情的决心,在歌声中同学们被中华民族众志成城共克时艰的伟大民族精神深深感动;吴泽城讲述了自身在寒假期间积极投身返校宣讲活动助力家乡高三学子冲刺高考,同福建省永春第一中学的学生们交流的经历和感悟;李昕翰以视频的形式展示了发生在电力行业发展领域的典型事迹与感人瞬间,通过一段对江苏省连云港市供电公司电力调度控制中心地区监控班班长罗俊同志的采访片段,展现了电气行业党员的的责任和担当。

会上,同学们被一份份精美而深刻的寒假思政作业传达出的情操和精神深切鼓舞,与会辅导员也对分享人给予了高度肯定。此次分享会旨在鼓励更多的同学提升思想境界和综合素养,促进学生思想理论教育和自身实践教育有效转化,引导同学们深刻感受党的百年辉煌,助力中华民族伟大复兴的中国梦实现,以奋发昂扬的精神风貌喜迎中国共产党第二十次全国代表大会召开。

(左能/文 左能/图 李丽鹏/审核)