电气学院第64期发展对象班学员积极学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-02 17:50  作者:李郁雯  来源:  阅读量:

1026日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。这次全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。电气与自动化工程学院组织第64期发展对象班全体学员多渠道积极关注大会动态,学习和领悟党的十九届五中全会精神,并结合自身实际畅谈感想体会。

电气工程18-8班齐飞燕同学说:“学习了中国共产党十九届中央委员会第五次全体会议公报后,我为自己能够生活在这样一个时代、这样一个国家而感到自豪。实践一次又一次的证明,有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”、“关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列”。党的十九届五中全会高度强调了创新在现代化建设全局中的核心地位。电气工程18-32班王泰文同学表示:“作为电气工程专业的研究生,深知应不断培养自己的创新精神,积极开展学术研究,传承工大学子“工业报国”的志向。注重理论联系实际,争取突破卡脖子的技术难题未来我将以更加饱满的精神状态、只争朝夕的使命感主动融入到全面建设社会主义现代化国家的新征程!

电气创新实验18-1班李江源同学谈道,“十九届五中全会为未来五年乃至十五年的中国描绘出绚丽多彩的恢宏图景。新的目标,预示着新的挑战和机遇并存。新时代的中国青年应勇挑重担,将个人前途和国家命运同频共振。在自己最好的年华,与这个最好的时代产生共鸣,亲眼见证和参与实现中华民族的伟大复兴的中国梦。从现在做起,努力学好专业知识,提高综合素质,到祖国需要的地方、领域、岗位中去,用心用情用力为国家建设付出青春力量。”

自动化17-1班葛笑同学说:“在十九届五中全会公报中,“强国”是高频词语。我时刻牢记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的寄语,以实际行动不断向党组织靠拢,把自己的小我融入祖国的大我,努力成为有理想有本领有担当的新时代青年。”

此次学习使电气学院学生对党的十九届五中全会的内容、精神有了更深入地了解,坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。全体学员一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,永葆积极进取的朝气,持之以恒地艰苦奋斗,让自己的青春绽放新的时代光芒。(文/图 李郁雯)