English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告 旧版入口

    电气与自动化工程学院开展团学组织临时团支部专题学习暨学生骨干交流座谈会

    时间:2024-03-27 18:00  作者:侯崇琦  来源:  阅读量:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强学院对青年团学组织的建设和指导,提升学生骨干的思想水平、业务能力和服务实效。3月26日,电气与自动化工程学院在逸夫楼1009会议室开展团学组织临时团支部专题学习暨学生骨干交流座谈会,学院学生工作办公室主任兼团委书记刘开阳,团学组织指导老师、全体学生骨干参加活动。

    指导老师带领同学们从把牢政治方向、加强领导指导、当好桥梁纽带、抓实队伍建设、提升服务实效、创新组织模式、优化项目运行、强化考核评价、坚持从严治会、压实工作责任十个方面学习了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》。指导学院团学组织深化改革举措,加强组织建设,创新工作思路,服务学院青年学生,做好事、做小事、做实事,提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度。座谈交流环节各团学组织部门负责人从部门阶段工作总结、重点项目运行开展、未来工作计划和遇到的困难问题等方面进行了交流发言,围绕思想引领、学业发展、文体活动、志愿服务、心理健康活动、网络文化宣传等方面分享了活动的组织开展情况,充分展示了学院团学组织全心全意服务同学的使命担当。刘开阳对同学们提出的问题进行了工作指导和交流,她对全体团学组织学生负责人提出四点希望,一要强化思想引领、厚植家国情怀,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者;二要紧密联系学生,做好桥梁纽带,做值得信赖的“青年友”,既要把青年学生的温度告诉党,也要把党的温暖传递给同学;三要全情服务同学,提升工作实效,既有“俯首甘为孺子牛”的服务精神,又有甘为同学做实事的工作态度;四要锤炼品质意志,提升综合素养,在基层锻炼中提升个人修为,全面发展、率先垂范,做一名有情怀、有担当、有本领的团学骨干,在追寻梦想之光的道路上点亮自己,照亮他人。

    开展专题学习

    交流座谈会

    本次学习交流活动是学院团学组织队伍建设的内容之一,旨在加强学院对青年团学组织的建设指导,提升团学组织骨干的政治素养和理论功底,培养一支站位高、胸怀宽、情怀深、自律严、服务优的学生骨干队伍。激励青年学生坚定理想信念,厚植家国情怀,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

    (侯崇琦/文 侯崇琦/图 李丽鹏/审核)