English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告 旧版入口

    电气与自动化工程学院开展团学组织工作交流研讨会

    时间:2024-03-28 20:00  作者:侯崇琦  来源:  阅读量:

    3月27日,电气与自动化工程学院在屯溪路校区学术会议中心一楼大报告厅开展团学组织工作交流研讨会,学院党委副书记兼纪委书记李丽鹏、学生工作办公室主任兼团委书记刘开阳、团学组织指导老师、全体成员参加活动。

    活动现场

    学院学生会、阳光志愿服务中心、党团班一体化中心、新媒体运行中心、熠心社学生负责人围绕工作理念、工作体系、特色活动、收获成长、未来计划等方面内容进行了工作展示汇报,总结工作成果,凝练特色品牌,打造一批“小而实”的服务项目,有效帮助同学们解决急难愁盼问题,助力青年学生成长成才全面发展。加强自身建设,勇于改革创新,各团学组织主动总结问题不足,不断改进提升,以更好服务学院青年学生为目标,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度。随后,团学组织工作人员代表先后进行了交流发言,分享了自己的成长经历和心得感悟,学生会素质拓展部工作人员谭丽瑾在分享中谈到:“回首来路,从懵懵懂懂到摸索前行,从白纸一张到独当一面,从亦步亦趋到得心应手,这一年有辛酸、有疲惫、有喜悦、有收获,更多的是服务同学的快乐,同时也开拓了视野、收获了友谊、提升了能力。展望未来,将不负期待继续努力,做服务有效、工作负责的‘青年友’,用奋斗和拼搏为青春留下一份美好的回忆”。

    工作交流展示

    刘开阳老师带领团学组织全体同学学习了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》。从把牢政治方向、加强领导指导、当好桥梁纽带、抓实队伍建设、提升服务实效、创新组织模式、优化项目运行、强化考核评价、坚持从严治会、压实工作责任十个方面指导学院团学组织深化改革举措,加强组织建设,创新工作思路,服务学院青年学生,努力开创团学工作新局面。最后,学院党委副书记兼纪委书记李丽鹏做总结讲话,他对学院团学组织过去一年取得的成绩表示肯定,对全体团学组织工作人员的辛勤付出表示感谢,并对全体同学提出了四点希望,一是要胸怀梦想,不负青春。要有急国家之所急,应国家之所需的目标和情怀,坚定理想信念,厚植家国情怀。二是要勇于创新,闪耀青春。将爱国情、强国志投身报国行,涵养创新精神,砥砺奋进品质,做守正创新的先行者。三是要勤学实践,磨砺青春。在实践课堂磨炼意志品质,在迎难而上中增添勇气,在爬坡过坎中沉淀底气,用奋斗拼搏彰显青春底色。四是要甘于奉献,成就青春。争做甘于奉献的先锋,培养艰苦奋斗的品质,求真务实、无私奉献,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

    奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效回应。本次团学组织工作交流研讨会增强了学院团学组织的生机与活力,为学院团学工作提质增效、改革创新奠定了基础,激励青年学子坚定理想信念,练就过硬本领,投身火热实践,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

    (侯崇琦/文 吴泽城/图 李丽鹏/审核)

    责任编辑:吴泽城