English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告 旧版入口

    电气与自动化工程学院开展“品味读书之韵,追寻青春之光”熠启成长悦读汇

    时间:2024-04-01 18:10  作者:侯崇琦  来源:  阅读量:

    3月28日下午,电气与自动化工程学院在屯溪路校区七号楼学生社区沙龙空间开展“品味读书之韵,追寻青春之光”熠启成长悦读汇,学院30余名同学参加活动。

    陈莫凡同学以“希望和悲伤,都是一缕光”为题,分享了《云边有个小卖部》的读书心得。他从爱情、亲情、梦想三方面分享了自己的感悟,关于爱情,年少的欢喜炽热又真诚,故事的开头适逢其会、猝不及防,故事的结局花开两朵、天各一方,相爱的两个人不一定有结局,但一定会有意义。关于亲情,总会有那么一个人灿若繁星,照亮迷茫未来;总会有那么一个人用心守望,全情呵护成长。关于梦想,追逐本身就是一场华美的旅途,每一个都是跋涉的旅人,那些即将到达的星辰大海,都是沿途最美丽的风景。他的分享让同学们珍惜每一个不期而遇的惊喜,呵护每一份真挚赤诚的热爱,追逐每一抹青春梦想的色彩。程小轩同学以“不要等风来,而要追风去“为题,分享了《你当像鸟飞往你的山》的读书心得。塔拉是一个17岁前从未踏入教室的大山女孩,却凭借拼搏和努力让人生熠熠生辉。她的童年没有读书声,只有起重机的轰鸣和废铜烂铁的垃圾场。她逃离大山,打开另一个世界,教育给了她新的世界,带来了无限可能。同学们痛心于主人公悲惨的童年经历,却更加震撼于她的顽强与成就、坚韧与勇敢,激励大学生珍惜教育机会,拓展视野阅历,汲取知识养料,顽强拼搏进取,追梦精彩人生。机器人23-2班佘文浩谈到;“通过读书分享会,与志同道合的同学们畅游书海,分享读书的收获和喜悦,这种连接与共鸣、收获与成长将是我青春岁月中一段宝贵的经历 ”。

    书香浸润育精魂,书海泛舟结硕果。读一本好书,恰似春风拂面,温润心灵,又如绵绵细雨,孕育生机。本次“品味读书之韵,追寻青春之光”读书分享会是学院“熠启成长悦读汇”的内容之一,旨在激励学生品味书香韵味,涵养道德品质,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

    (侯崇琦/文 侯崇琦/图 李丽鹏/审核)

    责任编辑:吴泽城