English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告 旧版入口

    电气与自动化工程学院举行第二十届研究生会成立大会暨新学期工作培训会议

    时间:2024-04-01 18:00  作者:徐佳  来源:  阅读量:

    3月27日下午,电气与自动化工程学院第二十届研究生会成立大会暨新学期工作培训会议在逸夫楼1002会议室举行。研究生辅导员及第十九届、二十届研究生会全体骨干成员参加会议。

    会上,第十九届研究生会主席团成员田鹏坤对研会过去一年的工作进行总结汇报。汇报展示,在过去的一年里,学院研究生会在校学联和学院党委的领导下,学院团委的指导下,秉持“从同学中来、到同学中去”的工作理念,以提升研究生自我服务、自我教育、自我管理意识为出发点,围绕大国重器,工业报国的矢志信仰,主动凝聚匠心之力、切实服务学生成长之需,重点强化基建底色、打造团学特色、提升育人成色、争取未来出色,各项工作开展均取得了良好成效。研究生辅导员徐佳老师为第十九届研究生会主席团成员及中心负责人颁发工作证书。

    研究生辅导员张莹老师宣读第二十届研究生会骨干成员名单,第二十届主席团成员卢帅龙作为新任研会成员代表发言,并表示新一届研会成员将继续秉承电气与自动化工程学院研究生会的优良传统,积极进取,开拓创新,以扎实饱满的工作态度,敢为人先的榜样示范,生动活泼的平台建设为学院研究生提供精准服务,以青春之我融青春熠事,铸时代新人。第十九届研究生会骨干成员对第二十届研会骨干成员进行寄语交接仪式,现场氛围高涨。徐佳老师作为研究生会指导老师进行了总结发言,她表示,过去一年第十九届研会骨干成员用智慧和担当绘就了最美的电气研途,希望新一届研会成员能够在“爱我所选”的坚持里不忘初心,在牢记使命的任重道远中无问西东,努力成长为“敢想、敢为、敢当”的“三敢”学生骨干。

    随后开展了电气与自动化工程学院第二十届研究生会第一次工作培训会议,培训第一个环节全体成员系统学习了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》的相关内容,第二个环节徐佳老师结合当前研会工作存在的问题和薄弱环节进行了工作指导,进一步明确了研究生会后期工作的重点和方向。

    本次会议的召开是电气与自动化工程学院研究生会组织育人和仪式育人的有效载体,有助于激发学院研究生会成员对组织文化建设、多院联动共建、塑造特色品牌的深入思考,有助于推动学院研究生会从“粗放型”向“密集型”转型,有助于提升研会工作的新质生产力。

    (徐佳/文 张莹/图 李丽鹏/审核)

    责任编辑:吴泽城