English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

电气与自动化工程学院开展“采千年文化之水,育时代理想之苗”党史读书会活动

时间:2024-05-08 18:00  作者:左能  来源:  阅读量:

为教育引导青少年儿童学习中华优秀传统文化,讲好中国故事,从传统文化中汲取精神力量,4月30日,电气与自动化工程学院第二党支部联合包河区未成年人保护工作社会服务项目组、滨湖世纪社区开展“采千年文化之水,育时代理想之苗”党史读书会活动。

本次读书会上,主讲人颜家烨同学带领小朋友们学习了《卜算子·咏梅》(毛泽东)、《墨梅》(王冕),从品读诗词原文、感悟精神担当展开讲述,《卜算子·咏梅》塑造了梅花俊美而坚韧不拔的形象,鼓励人们要有威武不屈的精神和革命到底的乐观主义精神。《墨梅》盛赞墨梅的高风亮节,赞美墨梅不求人夸,只愿给人间留下清香的美德。在主讲人的带领下,小朋友们积极互动、认真听讲,主动思考,感受到了梅花这一意象的高洁精神品质和挺立于严寒中坚忍不拔地迎风斗雪的高尚形象。

此次党史读书会活动旨在号召大学生党员积极践行以文化人、以史育人,助力少年儿童学习中华优秀传统文化,增强对中华文化的认同感,帮助少年儿童树立远大理想、涵育爱国情怀。

(左能/文 颜家烨、陈家涛/图 李丽鹏/审核)

责任编辑:吴泽城