English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

电气与自动化工程学院开展学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题学习会

时间:2024-05-09 18:00  作者:刘开阳  来源:  阅读量:

5月8日下午,电气与自动化工程学院在逸夫楼1009开展学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题学习会。学院团委相关负责人,本科生、研究生优秀团学骨干代表以及低年级全体团支部书记参加会议。

会议传达了《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》精神,集中学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语,与会人员依次就学习心得交流发言、畅谈体悟。

在科技创新实践中练就过硬本领。第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国家二等奖获得者、高电压与绝缘技术团队博士研究生王书来认为,习近平总书记在寄语中勉励广大青年勇当排头兵和生力军,这既是对青年成长的殷切期许,也是对青年力量的认可肯定。安徽省创新创业之星、电气工程专业硕士研究生叶寿洪谈到,习近平总书记的寄语包含期待、催人奋进。青年人要在科技创新领域里潜心攻关,肩负起时代赋予的使命和担当。

在助力乡村振兴中站稳人民立场。2023年暑期“三下乡”优秀实践团队队长连政表示,在实现“双碳”目标行动中,电气学子要将“能源梦”驻扎在行业发展的最前沿,为助力我国经济社会绿色低碳转型发展、加快建设社会主义现代化国家贡献青年智慧和力量。安徽省暑期“三下乡”社会实践优秀调研报告一等奖、“文化的脉搏--‘一纸木鸢’”实践团队方晶晶认为,乡村振兴,青年先行,要将所学的知识技能与乡村振兴的伟大事业相结合,探索非物质文化遗产“传统+产业+创意”的发展新模式,踏出属于新时代的青春足音。

在投身强国建设中展现青春作为。第24届研究生支教团成员薛博雅激动地说,一年前的自己以支教书写青春,用热爱点燃希望。如今的自己深耕新能源领域研究工作,将专业学习与实践锻炼紧密结合,为推进强国建设贡献青春力量。学院阳光志愿服务中心负责人赵静怡表示,将牢记总书记嘱托,在青春奉献的跑道上“熠”心向阳、扎根而励,敢于担当、自找苦吃,在祖国和社会最需要的地方注入青春动能。电气工程及其自动化22-5班学生、原中国人民解放军空军准尉杨行行深情回忆了自己携笔从戎接受部队锤炼的点点滴滴,更加深刻地感受到大学生怀揣报国志向,投身实现强军梦的伟大实践,是时代的召唤。

在砥砺育人使命中关心青年成长。学工办副主任李郁雯谈到,习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语为学生工作者点亮了前行的明灯,指明了前进的方向。将满怀热情投身于学生工作的方方面面,突出抓好价值引领、学业发展和能力提升三个关键,引导学生在推进强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量。团委副书记左能认为,作为新时代的青年思政教育工作者,应该珍惜为党育人、为国育才的机会,努力做到因时而进,因事而化,因势而新,教育引导青年学子不断精进自身本领,主动向书本求知,向实践求真,让青春在为党、为祖国、为人民的奉献中绽放更加绚丽的光彩。团委书记刘开阳在总结中提到,共青团干部要继承和发扬五四精神,坚定信仰信念信心、主动识变应变求变,立足工作岗位、勤恳善思进取,回应发展期待、赋能青年成长,当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人,青年群众的引路人,引导青年学生矢志不渝坚持听党话、跟党走,奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(刘开阳/文 刘开阳/图 李丽鹏/审核)

责任编辑:吴泽城