English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

时间:2024-06-11 18:00  作者:吴泽城  来源:  阅读量:

6月3日至6日,电气与自动化工程学院组织开展“熠见·青朋”榜样力量专题座谈会,学院相关负责老师、2023级全体学生分批次参加活动,与即将离校的“前辈”畅谈发展、共话成长。

本次活动邀请了学院即将毕业的12位优秀本科生,围绕大学四年的学业规划、文体活动、科技创新、社会实践等维度展开分享,为与会学生详细分享了自己大学期间学习的“秘诀”、自洽的“技巧”和成长的“方法”。随后,榜样学长学姐结合低年级学生个人生涯发展、方向选择、迷雾廓清、状态解读、清朗网络、发展资助等方面展开座谈交流,解决学生发展中的困难、进步中的问题和成长中的烦恼,通过“面对面”的沟通、“点对点”的答疑,“实打实”地为低年级学生解决一些独特、微小、初察的问题,发挥高年级榜样专业、骨干、长效的辐射效应。

学院相关负责老师勉励学生要在发展中补短板、堵漏洞、强弱项,充分抓住朋辈交流的宝贵机会,以发展、目标、问题为导向进行充分的交流。在成长中临大是大非要头脑清醒,看风云激荡间气定神闲,遇困难挫折时意志坚定,行万水千山路信念如磐,于乱云飞渡中努力生活,低年级学生要抓住机会成长进步,毕业班学生要拥抱梦想继续前行。现场交流激烈,与会学生带着答案、挂着笑脸、携着期待,结束了一堂有趣、有效、有料、解困、解惑、解渴的座谈。活动末,低年级学生向即将毕业的“前辈”献上祝福,鼓励他们常回学校看看!

本次活动是学院“启知,熠闪的自信”专业认知塑育系列活动和“熠启学习”学风建设月系列活动的重要一环,是学院落实下沉式服务和贴近式教育的重要举措,旨在依托青春筑梦导师、十佳大学生、优秀毕业生等载体,为学生成长成才提供专业指导与有效建议,提升大学生综合素养,营造好学、好思、好问的向上氛围。

(吴泽城/文 吴泽城/图 李丽鹏/审核)

责任编辑:吴泽城