English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

电气与自动化工程学院赴滨湖社区开展“薪火长征路,筑梦新时代”主题读书会党日活动

时间:2024-06-11 18:00  作者:左能  来源:  阅读量:

2024年6月6日下午,电气与自动化工程学院本科生第二党支部前往滨湖社区,面向社区小学生开展“薪火长征路,筑梦新时代”主题读书会党日活动。

主讲人邵祺鸣同学结合PPT带领现场同学们回顾了80余年前红军四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥,排除艰难万险的战斗历程,让大家真切感受了红军不畏艰险、英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观主义精神。随后,通过领诵长征精神诗篇,带大家重温了那段铸就铁骨精魂的峥嵘岁月。接着,主讲人带领同学们齐唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,鼓励大家继承革命的光荣传统,坚守理想勇敢前进。在互动环节中,小学生们积极抢答,氛围良好,答对问题的同学收到了支部大学生党员亲手书写的奖状。

本次活动帮助社区少年儿童加深了对乐于吃苦、不畏艰难、勇于战斗等长征精神的体悟,同时促进了大学生将理论知识运用于实践的能力,鼓励大家坚持弘扬好伟大长征精神,肩负起时代的光荣使命。

(左能/文 唐翔宇/图 李丽鹏/审核)

责任编辑:吴泽城