徐少军

时间:2023-03-30 15:40  作者:  来源:  阅读量:

徐少军,教授,学术博导,工程博导。

高电压与绝缘技术实验室“电磁与放电”方向负责人,中央高校优秀青年团队“雷电科学与防护工程”方向带头人。

欧盟玛丽·居里学者获得者,国际化学工业协会新锐研究员,获得国内外奖项和奖励>20项。

研究方向

以“碳中和”“新型电力新能源应用”等国家需求为导向,以“高电压与放电的应用”为科研主线,主要围绕高电压与放电多物理场的特性研究,以及其在新能源转化方面的应用等开展研究:

(1)电力能源转化;(2)高电压放电特性应用;(3)新能源低碳技术及应用;(4)高压放电等离子体技术及应用

学术成果

已在高水平国际综合性期刊,如Nature Catalysis, Nature Communications,以及专业性期刊,ACS Energy Letter, Plasma Sources Science and Technology等电工、能源和化学领域期刊共发表了47篇文章,授权发明专利5项。

招生信息

欢迎同学们报考硕士、博士研究生,择优推荐到国外知名大学攻读博士学位、联合培养等,提供丰富的国内外学习、交流、工作等机会。

Email:shaojun.xu@hfut.edu.cn