电气与自动化工程学院本科生第二党支部 赴方兴社区开展“‘熠’起学党史”主题党日活动

时间:2022-09-20 15:21  作者:  来源:  阅读量:

为铭记悲壮历史,弘扬伟大抗战精神,引导学生党员在党史学习中发挥模范带头的作用,917日,电气与自动化工程学院本科生第二党支部携手方兴社区新时代文明实践所、瑞园党委等社区机构赴瑞园睦邻生活馆3楼开展“勿忘国耻,奋楫启航”“熠”起学党史党日活动。

党支部学生党员来到瑞园睦邻生活馆,为社区的小朋友们上了一堂党史启蒙教育课,介绍了改革开放以来我国取得的成就、“九一八”事变后中华民族艰苦卓绝的抗日历程和“八一勋章”获得者的模范事迹。为让小朋友们能更加直观地了解“九一八”事变的经过和中华民族反抗侵略的艰苦斗争历程,主讲人将真实史料视频材料引入课堂。随后,课堂进入了互动环节,主讲人围绕党史知识开展趣味问答,现场气氛活跃。本次活动收效颇丰,小朋友们纷纷发言,今后将向排雷英雄杜富国、防护工程专家钱七虎、钢铁战士麦贤得等先进楷模学习,为祖国发展做出贡献。

本次活动旨在积极响应教育部从小学党史,永远跟党走的号召,从青少年儿童党史知识普及入手,增进少年儿童的爱国情怀,感受幸福生活的来之不易。活动中,支部学生党员在宣讲党史的同时,也收获了家长和群众的认可,增强了自身的使命感、荣誉感和获得感。