English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告 旧版入口

    电气与自动化工程学院第十一期“辉熠电气”青年马克思主义者成长训练营(分团校)开班暨团课第一讲举行

    时间:2024-05-10 18:00  作者:齐梦月  来源:  阅读量:

    5月9日下午,电气与自动化工程学院第十一期“辉熠电气”青年马克思主义者成长训练营(分团校)开班暨团课第一讲在屯溪路校区学术会议中心二楼小报告厅举行,学院相关负责老师、团校班主任和团校成员参加活动。

    随着全体成员庄严肃立、引吭齐唱团歌,开班仪式正式拉开帷幕。学院学生工作办公室主任兼团委书记刘开阳宣读《关于同意杜欣霏等32名同学参加电气与自动化工程学院第十一期“辉熠电气”青年马克思主义者成长训练营(分团校)的决定》,学生工作办公室副主任兼团委副书记左能宣读本期训练营培养方案,学院分团校班主任齐梦月宣读训练营学员纪律要求。2023级自动化专业杜欣霏同学代表全体学员发言,谈到国家的希望在青年,民族的未来在青年,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,作为新时代青年,将在青春的赛道上奋力奔跑,用青春的加速度和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,把青春的智慧和汗水撒进第二个波澜壮阔的百年目标。

    典礼结束后,李丽鹏老师以《青春为中国式现代化挺膺担当》为题向全体学员呈现了一堂精彩的团课。他围绕习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时所强调的“要着力加强对广大青年的政治引领”,“共青团要把加强对广大团员和青年的政治引领摆在首位”,从“加强对广大青年政治引领”的深刻意蕴、多重意义、梦想启航、实践策略四个方面进行展开。全面深入地剖析了政治引领的内涵与深刻意蕴以及其对广大青年成长发展具有的的重要意义,引导教育学员树立远大理想、提升思想高度、培养正确向上的政治观点,强化理论武装、强化家国情怀、强化理想信念、强化使命感召,展现新时代新征程上中国青年的向好担当。并以此激励学员们主动承担社会责任,担负时代使命,以奋进者、开拓者、奉献者的姿态顽强拼搏,树立使命意识、练就过硬本领。鼓励学员们做到向下扎根、积极奉献,从国家利益出发、从大众福祉出发,把个人的小目标与实现民族复兴梦紧密相连,始终挺立时代潮头、勇当时代先锋,在实践担当中铸就精彩人生,让青春在中国特色社会主义现代化建设的火热实践中绽放绚丽之花。

    “辉熠电气”青年马克思主义者成长训练营是学院开展团员发展教育和强建学生骨干队伍的重要载体。接下来,训练营将开展系列理论学习、主题实践、交流研讨,提升学员思想觉悟、政治素养和实践能力,培育不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望的时代新人。

    (齐梦月/文 齐梦月/图 李丽鹏/审核)

    责任编辑:吴泽城