English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

电气与自动化工程学院2023—2024学年五四表彰大会暨“辉熠·青年”青春故事分享会举行

时间:2024-05-13 18:00  作者:刘开阳  来源:  阅读量:

5月10日,电气与自动化工程学院2023—2024学年五四表彰大会暨“辉熠·青年”青春故事分享会在屯溪路校区学术会议中心一楼大报告厅举行。学院党委相关负责人、学院团委相关负责人及200余名团员代表参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记兼纪委书记李丽鹏代表学院向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。肯定了过去一年,学院共青团工作在学校团委领导下,在引领青年思想、凝聚青年力量、赋能青年成长、创变青年文化等方面取得了显著成效。希望全院广大团员青年要筑牢主心骨,在高举旗帜中坚定信仰信念,将“四个意识”“四个自信”“两个维护”融入灵魂中、血脉里,落实到言行上、生活中。要把握新特征,在准确识变中积极应对挑战,注重思维上的“专通结合”,夯实基础、面向前沿、注重实践,勇做新时代科技创新排头兵。要增强感染力,在文明校园中营造清风氛围,树立遵纪守法意识,强化个人文明素养,做守纪明白人,做文明追随者,营造激浊扬清、正本清源的校园文化氛围。院学生工作办公室主任兼团委书记刘开阳宣读《关于表彰2023—2024学年电气与自动化工程学院共青团工作先进集体和先进个人的决定》。与会老师为学院共青团工作先进集体、先进个人颁发证书。

颁奖典礼后,先进集体、个人代表作分享交流,共话成长。“五四红旗团支部”获得者、电气工程及其自动化2021级5班团支部副书记聂永其以“奔赴山海,不负热爱”为题,从“求新·党团共建,建设卓越班团;求真·学以培志,凝聚争优共识;求实·笃行不怠,多措并举融合;求美·五育并举,多元驱动发展”四个维度分享青春成长故事。“优秀团支部书记”获得者、电气工程及其自动化创新实验2021级1班方瑞在事迹分享中,鼓励大家要把稳“青春之舵”,做初心如磐的有志青年,要积蓄“青春之力”,做勤学笃行的有才青年,要点燃“青春之火”,做锐意进取的有为青年,要永葆“青春之心”,做崇真尚善的有德青年。“优秀共青团干部”代表何承泽和“优秀共青团员”代表尹静作大会交流发言。

安徽省优秀毕业生、学生党员王丽洋领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语原文。与会成员纷纷表示,将牢记习近平总书记对青年的谆谆教诲,将专业学习与实践锻炼紧密结合,勤学善思、真操实练,砥砺奋斗、开拓创新,为推进强国建设贡献青春力量。

与会老师为先进个人颁奖

李丽鹏老师为先进集体颁奖

(刘开阳/文 刘开阳/图 李丽鹏/审核)

责任编辑:吴泽城