English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

电气与自动化工程学院分党校第十八期大学生入党积极分子班党课第三讲举行

时间:2024-05-24 08:00  作者:吴泽城  来源:  阅读量:

5月23日,电气与自动化工程学院分党校第十八期大学生入党积极分子班党课第三讲在学术会议中心一楼大报告厅举行,十一、十二届安徽省政协委员、合肥工业大学党校原常务副校长姚跃传受邀主讲。

姚跃传以《青春向党担使命,启航筑梦新征程——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,深刻剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、实践基础和历史地位。沿着历史脉络出发,从毛泽东思想到邓小平理论,到“三个代表”重要思想,到科学发展观,到习近平新时代中国特色社会主义思想,由浅入深,由表及里、层层递进、串古连今地简述了党的指导思想。由“两个大局”看国内国外,用“主要矛盾”阐社会发展系统地梳理了党的创新理论。引用习近平总书记对青年的殷切期望,鼓励学员继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

姚跃传表示,新时代青年要坚定地将“两个确立”转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定对习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中国式现代化的信心。作为新时代的大学生,要贯彻人本精神、现实精神和艺术精神,做到天人合一、知行合一、真善合一,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义中国化时代化的新贡献,不断提高自身的思想政治素质,积极践行体悟重要精神的要领,在推进强国建设、民族复兴的伟大事业中展现青春风采,贡献青春力量,书写中国式现代化的青春篇章。

学院高度重视大学生入党积极分子选拔教育培训工作,通过集中学习、自学研修、视频教学、学习交流、实践活动等内容对学员进行培养教育,引导全体学员系统、全面地认识党、了解党,逐步提高、完善自我,用理论武装头脑,加强党性修养,筑牢信仰根基,早日成为一名合格的共产党员。

(吴泽城/文 吴泽城/图 李丽鹏/审核)