English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

我院学生志愿服务团队入选2024年全国大学生关爱行动“七彩假期”志愿服务团

时间:2024-06-07 15:00  作者:侯崇琦  来源:  阅读量:

6月6日,共青团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处发布了《关于遴选2024年关爱行动“七彩假期”志愿服务团的公告》我院“阳光志愿服务队”成功入选。

本次活动是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强对农村留守儿童、寄宿儿童、困境儿童等少年儿童群体的关心关爱,组织动员青年志愿者以实际行动投身中国式现代化建设,活动得到了各高校志愿服务团队的广泛关注和积极参与。主办单位对所有申报材料进行了认真审阅,最终来自全国1167所高校的2000支大学生志愿服务团队入选。学院高度重视儿童关爱志愿服务工作,打造‘熠’路童行、‘熠’伴成长等多个志愿服务品牌,多次组织志愿者利用寒暑假期深入社区、中小学、贫困山区学校开展儿童关爱志愿服务活动,涵盖科学小实验、文明风尚宣讲、多彩手工课堂、学业辅导、趣味运动会等多种形式,突出生命安全教育、节能环保宣传、防范校园欺凌等多个主题。聚焦困境儿童身心健康发展,为儿童成长提供暖心服务,营造关注儿童、关心儿童、关爱儿童的良好氛围。本次入选的“阳光志愿服务队”10名成员志愿经验丰富,积极参与儿童关爱志愿活动,表现优异,志愿服务时长累计1500余小时。团队多次利用寒暑假期和课余时间深入社区、中小学、乡村开展儿童关爱志愿服务活动,团队成员多次荣获校级奖励荣誉。

学业辅导

多彩手工

科学实验

文明宣讲

学院入选团队将严格落实团中央青年志愿者行动指导中心相关服务要求,精心制定活动计划,全情陪伴儿童成长,扎实开展“七彩假期”志愿服务,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为少年儿童成长成才贡献青年智慧和青春力量。

(侯崇琦/文 侯崇琦/图 李丽鹏/审核)

责任编辑:吴泽城