English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

电气与自动化工程学院开展“‘熠’暖童心,缤纷六一”志愿服务活动

时间:2024-06-11 14:00  作者:侯崇琦  来源:  阅读量:

为呵护未成年健康成长,发挥青年大学生的引领作用,为儿童营造温馨、愉悦的成长环境。5月31日至6月1日,在第74个“国际儿童节”到来之际,电气与自动化工程学院志愿者赴省团校、渡江战役纪念馆、五里井社区等地开展“‘熠’暖童心,缤纷六一”系列志愿服务活动。

奋勇争先,缤纷童年。5月31日,学院志愿者赴渡江战役纪念馆开展“争做第一船——皮划艇体验赛”志愿服务活动,引导小朋友们在皮划艇体验赛中切身体验解放军过江时的艰难险阻,激励孩子们珍惜生活,茁壮成长。活动现场,小队员们用力划桨,与队友共同协作努力冲向终点。志愿者协助小朋友们顺利比赛,保障每一位参赛队员的安全。最终在志愿者和孩子们的共同努力下,所有船只顺利到达终点,同学们深刻感受到了幸福生活的来之不易,度过了一个意义非凡的儿童节。

爱心义卖,温暖童年。6月1日,学院志愿者赴五里井社区开展儿童节义卖志愿服务活动。活动现场,小朋友拿出自己心爱的玩具、文具、绘画作品进行义卖,他们积极热情地向小消费者们介绍自己的产品,吆喝声、欢笑声此起彼伏,志愿者们帮助小朋友们摆放物品、维持秩序、计算价格,做好登记。现场所有义卖所得都将捐助给西部山区的贫困学子,每一份爱心都蕴含着纯真与热情,爱心和善良是他们对社会最美好的回馈。

童真盛宴,多彩童年。6月1日,学院志愿者赴安徽省团校协助开展儿童节文艺汇演活动,活动在热烈的掌声和欢呼声中拉开帷幕,志愿者们分工协作有的指导小朋友们彩排、表演节目,有的为小朋友们化妆,有的维持活动现场秩序,

为小朋友们搭建了展示青春活力的社区舞台。活动现场,孩子们充满激情活力,俏皮灵动的精彩表演给现场的观众带来了一场“童真盛宴”,赢得了全场观众的阵阵掌声。

多彩六一,青春洋溢。本次活动充分发挥了青年大学生的陪伴引领作用,学院将继续加强儿童关爱志愿服务活动品牌建设,推动‘熠’路童行、熠’伴成长等儿童关爱项目常态化开展,关注儿童成长,助力学子成才,展现电气学子的青春担当。

(侯崇琦/文 侯崇琦/图 李丽鹏/审核)

责任编辑:吴泽城