English 工大首页 学院新闻 学院公告 学术报告

电气与自动化工程学院举办“熠路扬帆,资信相伴”毕业生资助诚信主题教育报告会

时间:2024-06-11 18:00  作者:左能  来源:  阅读量:

6月4日下午,电气与自动化工程学院在学术会议中心二楼小报告厅举办“熠路扬帆,资信相伴”毕业生资助诚信主题教育报告会。此次活动邀请党委学生工作部学生资助服务中心任颖老师为同学们作诚信教育主题报告,学院毕业班辅导员、2024届毕业生参听了报告。

此次讲座分为“毕业留校,资助相伴”、“人生征途,与信同行”、“感恩有你,砥砺前行”三个部分。首先,任颖老师向同学们说明了国家学生资助政策的重大意义,并讲解了合肥工业大学“八位一体”的资助模式和政策体系。随后,任老师详细讲解了国家助学贷款、毕业生基层就业学费补偿贷款代偿和应征入伍服兵役高校学生国家教育资助等相关资助政策;接着,她讲解了征信的相关知识,并通过失信案例向大家强调了保守良好信用的重要性,号召同学们守信还款;最后,以南大毕业生毕业论文致谢为例,带领大家感悟新时代毕业生的感恩精神。最后,任颖老师勉励大家以梦为马,砥砺奋进,用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。

会后,全体贷款毕业生签订了《生源地信用助学贷款2024届毕业生告知确认书》。

此次活动是学院诚信感恩教育活动的重要一环,提高了学生的诚信意识、风险意识和感恩意识,激励大家争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年。

(左能/文 左能/图 李丽鹏/审核)

责任编辑:吴泽城